Элина Лапп (elly_l) wrote,
Элина Лапп
elly_l

Про возраст

У меня на новой работе - бабье царство. В смысле, из мужиков в поле зрения - один негр, зовут Изей.
А девчонки прикольные. Смотрю на них, думаю, ну хорошо, в основном - мои ровесницы. Веду себя с ними соответствующе. Ржем, прикалываемся. И есть одна - серьезная. Кандидат наук, очень интересный человек. По ощущениям ( я плохо угадываю возраст по внешнему виду, скорее интуитивно по общению) - ну, за тридцать. Я ей даже "вы" говорить пыталась.
А тут разослали список сотрудников с годами рождения. То, что я оценивала как своих ровесниц - 89-91-92 годов рождения. Они, господа, оказывается, мало того, что читать, писать, так они уже и ведущими методистами быть умеют. А выкала я своей ровеснице. Мой родной 1986 год.
Две недели потом ходила страдала. Мелочь зеленая меня успокаивала всем педсоставом, говорили мне, что я не старая, не занудная и вообще. Но теперь я, если что, едко шучу на тему "вот поживешь с моё...". Со слезами в голосе.
А сегодня вообще был атас.
Сначала проститутка Кэт у себя написала про возраст. Мол, к старости дамочки начинают красится гуще и вообще выцветают и становятся утилем. Посмотрела я на свою морду вечно ненакрашенную (кто не в курсе - на макияж я трачу секунд 40 в день и считаю это трудовым подвигом), думаю - от я бля уже выцветаю, или еще нет? Утиль я или право имею?
И только я успела на эту дуру плюнуть, как случился у меня урок в подростковой группе. А у меня там два парня - 14 и 17, умнички, джентльмены, тот, которому 17 - на летчика хочет поступать, Стругацких цитируют и вообще отрада моя. И тут я им, фразовые глаголы объясняючи, говорю:
- Ну помните, еще в сети картинка ходила c аистом и лягушкой, и на ней было написано "Don't ever give up"?
На что мне выдают:
 - Не знаем, МЫ ЖЕ НЕ ТАКИЕ ОЛДФАГИ, КАК ВЫ!
Долго за них ворчала за хамство и страдала картинно. Олдфаг я им. Совсем оборзели. Вот и развлекай их потом клевыми видосами и книжками. А тебя потом олдфагом прибивают.

В общем, господа, смех смехом, а мне уже начинает казаться, что возраст подкрадывается. Та часть моей личности, которая рацио, говорит мне, что все хорошо и сейчас самое время хавать жизнь полной ложкой и пользоваться нажитым опытом и добром. А та, которая эмоцио, говорит что я в жизни ничего не успела и сиськи обвисли. Я перестаю уметь смиряться с собственным возрастом. Мне 24. Мне правда 24. Что бы ни врал этот нелепый паспорт.
УПД: А вот я только что посмотрела принесенную Яшей квитанцию за квартиру - а там за отопление насчитали ужасть сколько, полторы тыщщы рублёв. Первая мысль: пойти поругаться в ЖЭК. Пойти. Поругаться. В ЖЭК. Пойти. Поругаться. В ЖЭК. Oh gosh.
Tags: je n'ai qu'une philosophie...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments