Элина Лапп (elly_l) wrote,
Элина Лапп
elly_l

Categories:

ПРо доброту

В субботу дети сначала нарисовали мне кривую, но пеструю картинку с цветочком и надписью We love English, а потом припечатали.
Я говорю - кто не подготовится к тесту, того поставлю коленями на горох.
А эти нахалы мне: "Не поставите. Вы добрая".
В итоге я ехидно стебалась весь оставшийся урок, но настроение съехало.
Я выросла в окружении, где про людей, которые не могут дать отпор обстоятельствам, принято говорить так жалостливо "Они же до-о-ообрые".
Это подмена понятий. Доброта идет от внутренней силы. Доброта - это когда ты уступаешь осознанно, потому что хочешь, а не потому, что ты по-другому не можешь. Когда по-другому не можешь - это слабохарактерность.
У меня вообще весело. Мои якобы добрые реакции часто зиждятся не на осознанной доброте и не на слабохарактерности даже. На нормальном бытовом пофигизме.
Но горох все равно заготовлю. Потому что нечего мне статистику валить.
Tags: je n'ai qu'une philosophie..., Рабочее
Subscribe

  • Про английский

    Господа! Как - то давно вожежах у меня проскакивала идея начать писать серию постов о том, какие сложности и вопросы могут возникнуть, когда учишь…

  • Про зоопарк

    Дети на лето разъехались, а я вам забыла рассказать байку про них. Урок у меня. На уроке делаем проект - это когда детишки что-то там…

  • Про возраст

    У меня на новой работе - бабье царство. В смысле, из мужиков в поле зрения - один негр, зовут Изей. А девчонки прикольные. Смотрю на них, думаю, ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment