Про духовные скрепы

Последние недели перед операцией отчаянно тряслась. Знаете, что помогает? Разъезжала по местам детства.
В какое-то из воскресений с Яшей спонтанно доехали до Парка Ленина (который теперь Парк 65-летия победы). Ничего там особенного нет, кроме гранитных Слона, Черепахи и Крокодила. В детстве в этот парк на трамвае мы часто ездили с дедом. Я, честно говоря, искренне думала, что приеду в парк и найду там цивильные перестроенные детские лазалки-ан нет. Стоят. Рассказывала Яше про то, какие они большие, подходим - а слон чуть выше меня. И у него на лбу кто-то хер нарисовал. Но это мелочи. Сотрут.
Разогнала всех детей, бросилась лазать. Вот я на своем любимце - слоне. И на крокодиле.

Collapse )

Про детей


Уже три недели работаю преподавателем английского. Умиляюсь бесконечно.
Есть взрослая группа. Шестеро отличных теток. Но ходят на каждый урок с упаковкой платочков. Потому что бесконечно ржут. Админимтраторы начинают подозревать, что я их травлю кислородом, кажется.
Детская группа, чилдренята 8 лет. На стене висят рождественские носки, в них бумажки с пожеланиями. Ребенок Даша, микроскопическая такая светлая букаха, цапает пожелание и читает:
-"В этом году вас ждет большая любовь". О!ура! Меня ждет любовь Слаааавика.
Я, из последних сил пытаясь не лыбиться:
- Что, Даш, серьезно у вас все?
-Ну конечно, очень! мы сегодня встречаемся! И...завтра!
Ну, думаю, значит точно серьезно.

 

Пысы. Товарищи, я разгребусь тут и напишу поподробнее, чего у меня и как. и ленту читать обязуюсь. скучаю.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Про вид за окном

Я последнее время очень люблю мечтать о том, чтобы пожить где - нибудь в другой месте. Хотя бы зиму. Наверное, только зиму - я в общем плоть от плоти Питера, я себя неуютно чувствую без возможности ехать с работы домой и не видеть набережной Невы или сходить с милым Катеком на Магритта в любой свободный выходной.

Не об этом сейчас.
Хочется, чтобы вот так ты просыпаешься, а за окном - зелень, дворик такой, и окно у тебя в полстены,а  стены белые, и зелень,  солнце.

Еще хочется квартирку снять в Париже. Со старыми жалюзи. Чтобы открываешь - а там Монмартр. И ездить на метро (какие там клевые козырьки у метро),и покупать личи в лавочках у арабов.
Хотя даже нет. В Барселоне. Барселона - это как Париж, только теплее. Тоже бы вот что-нибудь с такими жалюзи, и чтобы обязательно балкон и утром кофе пить, щурясь на солнце и на какой- нибудь уютный пассеж, или как он у них там произносится.
Очень хочется простора вокруг, зелени и тепла. Простор есть (я сейчас живу за городом, кто не в курсе - прикол. У меня сейчас период "Эля в эллинге". Ну то есть я натурально живу в эллинге, только переделанном под уютную квартиру-студию, все это дело takes place в Петергофе, Финский в 200 метрах, по ночам темно и луна, из высокого вокруг - только маяк, и там 3 парка и дачи кругом). Хочется тепла и зелени. И возможности иметь 1,а  не 3 работы. И чуть больше бывать дома. Ох, осторожно бы мне с мечтами, а то они сбываются.

У меня сейчас как минимум 2 человека побросали в Питере все и уехали на зиму. Одна в Грузию (Оль? фотки?-))), другой - в Тайланд. Там вообще пальмы, море и мопеды.

А у меня скоро будет новая и очень интересная работа. И мне с нее, конечно, не уехать, потому что она реально интересная и на несколько лет как минимум.
Но помечтать - то не вредно?))
Это мы вчера посмотрели "Географа", а там такие трущобы, такая зима, такая темень и промозгляк,  что я в очередной раз поняла, что  рождена для температур не ниже +15. А фильм отличный.

Про юмор

Вот интересно.
раньше, лет 10 назад, смешно было читать "Развлекатель" Кивинова, "Тоже мне книгу" Кнышева. Все эти "Все новое - нехорошо забытое старое". А сейчас открываешь - уже не смешно. Коротко, нецепко, даже заезженно немного.
Сейчас смешно читать Славу Сэ с его интересными филологическими вывертами, игрой в слова. Что-то изменилось. Чувство юмора другое стало? Если да - то интересно, куда все движется и над какими книгами люди будут смеяться через 20 лет.

Про курей

***

Те самые куры, что ржут над всем, что курям на смех,
Просыпаются каждый день и гадают: кто же пойдет в ощип?
Вместо того чтоб ляпнуть в сердцах "говнище!",
Цедят сквозь зубы "Shit!".
Ангел небесный, одетый в сияющий золотой доспех,
Все никак до них не дотащит свой карающий меч
И тот, на котором домой возвращаться, щит.
А они порой и не помнят о нем.
Помнить такое каждый отдельный миг-
не для всех.
Слава богу, цейтнот. График по швам трещит.


20-24.10.2013

Про добро

Вчера был не урок у старшеньких, а прямо минутка добра.
Во-первых, притащили на занятие пирог. Какой пирог! Плод любви шарлотки и чизкейка! Яблоки, творог, корица! Ели и радовались.
А во-вторых, тему я им дала - "Проблемы в отеле". И вот, значит, дискуссия у нас, обсуждаем вопросы "What would you do, if...", ну и дальше - "Что бы вы сделали, если бы нашли в номере тараканов", "Чтоб бы вы сделали, если бы у вас в номере потек кран".
И вот - очередной вопрос. "Что бы вы сделали, если бы у вас в номере за стенкой парочка громко занималась любовью по ночам?". Подразумевается, что надо бы пойти к ресепшнисту, попросить поменять номер....
И старшенькие на полном серьезе, с блаженным выражением лиц выдают: "Ну, порадовались бы за людей..."
Все-таки преподавание - это моя среда, определенно моя.

Перекличка

Господа. а кто-нибудь знает, что случилось с ЖЖ-юзером silk_brush?
Она уже несколько месяцев не пишет, пропала...я чего-то переживаю. Можно сообщением в личку, дело такое.
Ангелина если вы это читаете, пожалуйста, маякните как - нибудь, хоть комментом, что все хорошо?

(no subject)

</lj-embed>

Мигель Кало - это когда вечер, июль, отступает липкая питерская жара, из-под корней деревьев на Елагином уже выползает холод,а у тебя каблук-шпилька и как будто в теле нет костей, и самая-самая последняя танда, а ты щуришься на ласковое закатное солнце, делая восьмерку в плие.
Мигель Кало - это когда ты встала дома в 4 утра, еле успеваешь сварить себе кофе, едешь одна на такси на вокзал, смотришь на пустой, заваленный снегом город, мчишься на Сапсане в Москву, там - на автомате ныряешь в метро на знакомой до боли площади трех вокзалов, едешь в Домодедово, летишь в Киев, там пересадка, к 12 ночи ты во Львове, сидишь на милонге, черный газовый шарф на шее, камни в ушах и на пальцах, звенящее веселье в голове, круги под глазами, и тут прямо перед тобой садится ангельски, нездешне красивый московский диджей и смотрит на тебя так, что хочется перекреститься от души и выпить водки, причем второе желание ты осуществляешь незамедлительно в баре, потому что невозможно.
Мигель Кало - это когда ты рассматриваешь фотографии Ла Боки и Реколеты и представляешь, как пахнут глицинии и те самые Добрые ветра. И как ты все-таки когда - нибудь сядешь на самолет и прилетишь подышать ими, хоть бы это случилось до того, как ты станешь старой перечницей, готовой платить молодым мальчикам за танго, стоило начитаться Борхеса, чтобы бояться этого как огня.Не тоскую, нет, наверное. Просто хорошо, когда танго обрастает новыми смыслами.

Про достопримечательности

Милостивые господа!

 Меня последнее время часто спрашивают "Что у вас в Питере можно посмотреть?". А ни один питерец, услышав такое, не ограничится стандартным перечнем - Эрмитаж-Русмуз-Петергоф. Потому что ну мы-то знааааем, что живем в самом прекрасном и культурном городе в обитаемой Вселенной и любим им делиться.
Таки я вам расскажу за всю Одессу.

Collapse )